“Considero l’istante in cui una persona si porta la pietanza alla bocca o degusta un vino, un momento affascinante, di assoluta intimità; mi piace cogliere un attimo in cui tutte le persone sono uguali, genuine e quasi indifese”.

Ramona

Bollicine:

Metodo Classico

Valle D’Aosta:

  • “XT” Blanc de Morgex et de la Salle ’15 – Cave Mont Blanc de Morgex et de la Salle
  • “Cuvee Du Prince” Brut Nature ’10 – Cave Mont Blanc de Morgex et de la Salle

Trentino:

  • Dolomiti Metodo Classico Brut Rosè – Pojer e Sandri
  • “51,151” Trento Doc Brut Moser – Az. Agr. Francesco Moser
  • Ferrari Trento Brut Perlè ’11 – F.lli Lunelli
  • “Revì” Trento Doc Brut Millesimato ’14 – Azienda del Revì

Piemonte:

  • Crosè Metodo Classico – Pasquale Pellissero

Basilicata:

  • La Stipula Metodo Classico – Cantine del Notaio

Lazio:

  • Metodo Classico Brut – Famiglia Cotarella

Veneto:

  • “Redentor” Raboso Rosato Brut ’10 – Soc. Agr. Tessère
  • “Talento” Brut Millesimato Metodo Classico – Bisol

Lombardia:

  • “Dom Cabanon” Brut – Fattoria Cabanon (Non Filtrato)
  • Franciacorta Brut – Cantina Vigna Dorata
  • Monsupello Nature – Monsupello
  • “Martignac” Franciacorta Saten – Az. Agr. Al Rocol
  • Monsupello Brut – Monsupello
  • Ca’ del Bosco Prestige ’12 – Az. Agr. Ca’ del Bosco
  • Franciacorta Rosé – Cantina Vigna Dorata
  • Monsupello Brut Rosè – Monsupello
  • Franciacorta Nature – Cantina Vigna Dorata
  • Ca’ del Bosco Dosage Zero Millesimo ‘14 – Az. Agr. Ca’ del Bosco
  • Franciacorta Satén – Cantina Vigna Dorata
  • Bellavista Gran Cuvèe Satén ’13 – Cantina Bellavista
  • Ca’ del Bosco Satén ‘14 – Az. Agr. Ca’ del Bosco
  • Annamaria Clementi ’09 – Az. Agr. Cà del Bosco

Metodo Champenoise:

Crèmant:

  • Cremant Rosè – Pierre Ponnelle – Cremant de Bourgogne
  • Cremant Brut Blanc de Noire – Andrè Delorme – Cremant de Bourgogne
  • Cremant Brut Blanc de Blanc – Andrè Delorme – Cremant de Bourgogne

Champagnes:

  • Champagne Laurent Perrier Brut
  • Champagne Gosset Brut
  • Champagne Laurent Perrier Rosè Brut
  • Champagne Comte de Montaigne Grande Reserve Brut Rosè
  • Ruinart Brut
  • Ruinart Rosè
  • Ruinart Blanc de Blanc
Vini Rossi:

Emilia Romagna

  • Nero di Lambrusco “Otello” – Ceci – (Maestri)
  • Lambrusco Rubino Del Cerro – Venturini Baldini – (Montericco, Salamino, Grasparossa)
  • Lambrusco Scuro Emilia Igp – Lini 910 – (85% Salamino, 15% Ancellotta)
  • “Ottava Opera” Metodo Classico – Opera02 – (Grasparossa)
  • Gutturnio Frizzante ’16 – Tenuta Pernice – (Barbera 60 %, Bonarda 40%)
  • “Laurento” Romagna Doc Sangiovese Riserva ’15 – Umberto Cesari – (Sangiovese)
  • Pantera ’16 – Az. Agr. Luretta – (Barbera, Bonarda, Cabernet) BIO
  • Ala del Drago ’15 – Az. Agr. Luretta – (Barbera e Bonarda) BIO
  • Rio delle Viole ’12 Riserva – Tenuta di Aljano – (Cabernet Sauvignon) BIO

Piemonte

  • La Monella Barbera Vivace del Monferrato ’15 – Braida – (Barbera)
  • Bricco dell’Uccellone ’14 Barbera d’Asti – Braida – (Barbera)
  • Barbera “Sentieri” ’14 – Vigneti Massa – (Barbera)
  • Freisa “L’Avvelenata” ’11 – Vigneti Massa – (Freisa)
  • Dolcetto di Dogliani S. Luigi ’15 – Marziano e Abbona – (Dolcetto)
  • Nebbiolo Bricco Barone ’16 – Marziano e Abbona – (Nebbiolo)
  • Barolo Bricco Rocche Brunate ’03 – Ceretto – (Nebbiolo)
  • Barolo Cannubi Boschis ’03 – Sandrone – (Nebbiolo)
  • Barbaresco ’97 – Gaja – (Nebbiolo)

Lombardia

  • Lambrusco Mantovano – Az. Cortesole – (Marani, Maestri, Lancellotta)

Alto Adige

  • Lagrein Riserva ’15 – Cantina Rottensteiner – (Lagrein)
  • Maglen ’11 – Cant. Prod. Termeno – (Pinot Nero)
  • Pinot Nero ’16 – Cant. Rottensteiner – (Pinot Nero)
  • Pinot Nero “Glener” ’16 – Castelfeder – (Pinot Nero)
  • Pinot Nero Ris. “Burgum Novum” ’13 – Castelfeder – (Pinot Nero)
  • San Leonardo ’06 – Tenute S. Leonardo – (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot)

Friuli Venezia Giulia

  • Merlot “Graf De La Tour” ’11 – Fondazione Villa Russiz – (Merlot)

Veneto

  • Valpolicella Classico ’16 – Bruno Damoli – (Corvina, Rondinella, Corvinone)
  • Ripassa ’14 Valpollicella Sup. – Zenato – (Corvina, Rondinella, Molinara)
  • Amarone “Ambrosan” ’07 – Az. Agr. Nicolis Corvina – (Corvina, Rondinella, Croatina)

Toscana

  • Morellino di Scansano “Losha” ’14 – Poliziano – (Sangiovese, Ciliegiolo)
  • Rosso di Montepulciano ’14 – Poliziano – (Prugnolo Gentile, Merlot)
  • Rosso di Montalcino ’14 – Uccelliera – (Sangiovese)
  • Nobile di Montepulciano ’13 – Poliziano – (Prugnolo Gentile, Colorino)
  • Chianti Classico Santedame ’14 – Ruffino – (Sangiovese, Cabernet, Merlot)
  • Tignanello ’06 – Antinori – (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc)
  • Modus ’00 – Ruffino – (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot)
  • Romitorio ’00 – Ruffino – (Colorino, Sangiovese)
  • Brunello di Montalcino ’11 – Uccelliera – (Sangiovese Grosso)
  • Brunello di Montalcino Ris. ’10 – Uccelliera – (sangiovese Grosso)
  • Brunello di Montalcino ’97 – Casanova di Neri – (Sangiovese Grosso)
  • Brunello “Tenuta Nuova” ’97 – Casanova di Neri – (Sangiovese Grosso)
  • Brunello “Tenuta Nuova” ’04 – Casanova di Neri – (Sangiovese Grosso)
  • Solaia ’00 – Antinori – (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc)
  • Ornellaia ’00 – Tenuta dell’Ornellaia – (Cabernet Sauvignon, Sangovese, Cabernet Franc)

Umbria

  • “Colleciocco” Sagrantino di Montefalco ’11 – Az. Agr. Spacchetti – (Sagrantino)
  • Sagrantino di Montefalco ’09 – Lungarotti – (Sagrantino)

Campania

  • Aglianico “Le Fole” ’12 – Cantina Giardino – (Aglianico)
  • Aglianico “Diciotto” ’17 – Feudi di S. Gregorio – (Aglianico)
  • Montevetrano ’12 – Az. Agr. Montevetrano – (Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico)
  • Taurasi ’09 – Feudi di S. Gregorio – (Aglianico)
  • Serpico ’99 – Feudi di S. Gregorio – (Aglianico)

Puglia

  • “Antello Delle Murge” ’08 – Masseria Guttarolo – (Primitivo)

Sicilia

  • Syrah ’11 – Planeta – (Syrah)
  • La Segreta Rosso ’16 – Planeta – (Nero d’Avola, Merlot)
  • 8.8 Podere Regia Trazzera Borbonica ’14 – Baroni di Pianogrillo – (Nero d’Avola)
  • “Sammauro” Cerasulo di Vittoria ’12 – Antica Tenuta del Nanfro – (Frappato, Nero d’Avola)
Vini Bianchi:

Emilia Romagna

  • La Vigna Ritrovata ’16 – Tenuta di Aljano – (Spergola)
  • “Colle del Re” Romagna Albana Docg Secco ’17 – Az. Agr. Umberto Cesari – (Albana)
  • Bocca di Rosa ’17 – Az. Agr. Luretta – (Malvasia) BIO
  • I Nani e Le Ballerine ’17 – Az. Agr. Luretta – (Sauvignon) BIO
  • Selin Dl’Armari ’16 – Az. Agr. Luretta – (Chardonnay) BIO

Valle D’Aosta

  • Blanc de Morgex et de la Salle ’16 – Cavè du Vin Blanc de Morgex et de la Salle – (Prié Blanc)

Piemonte

  • Arneis Blangé ’16 – Ceretto – (Arneis)
  • Erbaluce di Caluso ’16 Dry Ice – Az. Agr. Silva – (Erbaluce di Caluso)
  • Timorasso Derthona ’16 – Az. Agr. Vigneti Massa – (Timorasso)
  • “Costa Del Vento” Timorasso Derthona ’15 – Az. Agr. Vigneti Massa – (Timorasso)

Lombardia

  • Lugana “Vigna Fenil Boi” ’17 – Az. Agr. F.lli Turrina – (Turbiana di Lugana)

Alto Adige

  • Chardonnay “Doss” ’17 – Castelfeder – (Chardonnay)
  • Muller Thurgau “Gassner” ’17 – Castelfeder – (Muller Thurgau)
  • Santacolomba ’17 – Cantina Sociale Trento – (Bronner, Solaris, Johanniter)
  • Gewurztraminer “Von Lehm” ’17 – Castelfeder – (Gewurztraminer)
  • Chardonnay Ris. “Burgum Novum” ’13 – Castelfeder – (Chardonnay)
  • Nussbaumer ’15 – Tramin – (Gewurztraminer)
  • Stoan ’16 – Tramin – (Chardonnay 60%, Sauvignon 22%, Pinot Bianco 11%, Traminer 7%)
  • Manna ’16 – Franz Haas – (Riesling 50% Sauvignon 10% Traminer 20% Chardonnay 20%)

Friuli Venezia Giulia

  • Friulano ’17 – Aquila Del Torre – (Tocai Friulano) BIO
  • Sauvignon Ronco del Cerò ’17 – Venica & Venica – (Sauvignon)
  • Sauvignon Ronco delle Mele ’17 – Venica & Venica – (Sauvignon)
  • Sauvignon de la Tour ’14 – Fondazione Villa Russiz – (Sauvignon)
  • Sauvignon ’14 – Aquila Del Torre – (Sauvignon) BIO
  • Sauvignon Collio ’14 – Az. Agr. Toros – (Sauvignon)
  • Friulano Collio ’15 – Fondazione Villa Russiz – (Tocai Friulano)
  • Pinot Grigio ’16 – La Buse Dal Lof – (Pinot Grigio)
  • Ribolla Gialla ’17 – La Buse Dal Lof – (Ribolla Gialla)
  • Kaplia Bianco ’12 – Podversic Damian (Chardonnay 40% Tokai 35% Malvasia Istriana 25%)
  • Vintage Tunina ’15 – Jermann – (Chardonnay, Sauvignon, Rebolla Gialla, Picolit, Malvasia Istriana)
  • Chardonnay Grafin de la Tour ’12 – Fondazione Villa Russiz – (Chardonnay)

Veneto

  • Prosecco di Valdobbiadene Brut Docg Casa Vittorino – Astoria
  • Gaggiandre Prosecco Bio Extra Dry – Astoria BIO
  • Tenuta De Val De Brun Prosecco Superiore Docg Extra Dry – Astoria
  • Corderìe Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry – Astoria
  • Arzanà Prosecco Cartize Superiore Extra Dry – Astoria
  • “Col Credas” Prosecco di Valdobbiadene Sup. Docg Brut ’16 – Adami
  • “Dei Casel” Prosecco di Valdobbiadene Sup. Docg Extra Dry – Adami
  • Soave “Vigneti Foscarino” ’15 – Az. Agr. Inama – (Garganega)
  • Soave Classico “Vigneto du Lot” ’15 – Az. Agr. Inama – (Garganega)
  • Sauvignon “Vulcaia Fumè ’15 – Az. Agr. Inama – (Garganega)
  • Custoza Sup. Cà Del Magro ’14 – Az. Agr. Monte Del Frà – (Garganega, Trebbiano, Cortese)

Marche

  • Verdicchio Classico Superiore Docg ’16 – Az. Agr. Stefano Angelo Mancinelli – (Verdicchio)

Abruzzo:

  • “Bio Zero” Abruzzo Doc ’17 – Cascina Del Colle – (Trebbiano) BIO

Toscana

  • Vermentino “Litorale” ’16 – Val Delle Rose – (Vermentino)
  • Vermentino Toscana ’16 – Tenuta Campo Alle Comete – (Vermentino)

Lazio

  • “Ferentano” ’14 – Famiglia Cotarella – (Roscetto)
  • “Soente” ’16 – Famiglia Cotarella – (Viognier)

Umbria

  • Cervaro Della Sala ’15 – Castello Della Sala – (Chardonnay, Grechetto)
  • “Vitiano” Vermentino ’16 – Az. Agr. Falesco – (Vermentino)

Campania

  • Beneventano Falanghina ’16 – Az. Vitivinicola Di Prisco – (Falanghina)
  • Greco di Tufo Cutizzi ’16 – Feudi di S. Gregorio – (Greco di Tufo)
  • Campanaro ’13 – Feudi di S. Gregorio – (Fiano, Greco Di Tufo)
  • Greco T’Ara Rà ’15 – Cantina Giardino – (Greco di Tufo) BIO

Puglia

  • Pietraia ’16 – Tenuta Cefalicchio – (Bombino, Chardonnay) BIO

Sicilia

  • La Segreta Bianco ’15 – Planeta – (Grecanico, Chardonnay)
  • Chardonnay ’15 – Planeta – (Chardonnay)
  • Grotta dell’Oro ’16 – Hibiscus – (Zibibbo)
  • Vigna di Gabri ’15 – Donnafugata – (Ansonica)
  • Alastro ’16 – Planeta – (Chardonnay, Grecanico)

Sardegna

  • Vermentino “Costamolino” ’16 – Cantina Argiolas – (Vermentino)
Vini Rosati:

Alto Adige

  • Lagrein Rosato ’17 – Castelfeder – (Lagrein)

Veneto:

  • Chiaretto Valtenesi “Roseri” ’16 – Az. Agr. Cà Maiol – (Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera)
  • Rosè Brut “Faivè” ’16 (Spumante) – Nino Franco – (Prosecco, Merlot)

Marche:

  • “Sant’Isidoro” ’15 – Az. Agr. Maria Pia Castelli – (Montepulciano, Sangiovese)

Toscana:

  • Bolgheri Rosato ’16 – Tenuta Campo Alle Comete – (Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah)

Puglia:

  • “Pontelama” Castel Del Monte ’16 – Tenuta Cefalicchio – (Nero di Troia) BIO
Passiti e Dessert:

Al Calice

  • “Pomele” – Az. Agr. Falesco – Lazio – (Aleatico)
  • “Ben Rye” – 0,375 – Donnafugata – Sicilia – (Zibibbo)
  • “Cristallier” Liquore a Base di Sidro – Maley – Valle d’Aosta (Mele)
  • “Privilegio” – Feudi di San Gregorio – Campania – (Fiano)
  • “Colle Del Re” Albana di Romagna Docg Passito – Umberto Cesari – Emilia Romagna – (Albana)
  • Sherry Pedro Ximenez – Gracia – Spagna – (Sherry)
  • Madeira Henriques and Henriques 5y – Portogallo
  • Barolo Chinato – Ceretto – Piemonte – (Barolo)
  • Porto Butler Nephew & Co 10y – Portogallo – (Porto)

Solo in Bottiglia

  • Moscato Vigna Senza Nome – 0,75 l – Braida – Piemonte – (Moscato d’Asti)
  • “Fiori D’Arancio” Colli Euganei Docg ’15 – 0,75 l – Maeli – Veneto – (Moscato Giallo)
  • Brachetto d’Acqui – 0,75 l – La Doja – Piemonte – (Brachetto d’Acqui)
  • Ben Rye – 0,375 l – Donnafugata – Sicilia – (Zibibbo)
  • Sauternes – Chateau Lamothe – Francia (Sauvignon Blanc)
  • “Pomele” 16 – 0,50 l – Az. Agr. Falesco – Lazio – (Aleatico)
  • “Dolce Matilde” Passito – 0,375 l – TerraQuilia – Emilie Romagna – (Malbo Gentile)
  • “Zhabib” Passito – 0,375 l – Az. Agr. Hibiscus – Sicilia – (Zibibbo)